5 причин восстановления биткоина до $50 тыс. после майского обвала — CryptoQuant

5 причин восстановления биткоина до $50 тыс. после майского обвала — CryptoQuant

Сегодня курс биткоина вновь превысил психологически важный уровень $50 тыс. Что послужило причиной столь быстрого восстановления?

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены составил $50 299. На момент публикации криптовалюта находилась на отметке $50 065.

Аналитический ресурс CryptoQuant представил пять факторов, которые с его точки зрения обеспечили восстановление биткоина после снижения цены с $64,8 тыс. до $28 тыс.

1

Одной из важнейших причин падения биткоина в мае был запрет майнинга в Китае, в результате которого снизилась вычислительная мощность сети, имеющая положительную корреляцию с ценой криптовалюты. Майнерам удалось мигрировать из Китая, в результате чего хешрейт начал восстанавливаться, что положительно повлияло на курс биткоина.

2

Майский обвал вызвал панику на рынке, которая проявляла себя в том, что индекс страха и жадности быстро достиг уровня «экстремального страха». Однако продажи биткоина осуществлялись так называемыми «слабыми руками», то есть спекулятивными инвесторами, легко меняющими свои рыночные настроения. Долгосрочный держатели, то есть ходлеры, сохранили свои позиции.

3

21-26 июля произошла каскадная ликвидация коротких позиций (шорт-сквиз), которая послужила топливом для бычьего импульса. Рынок был настроен по-медвежьему, и большинство игроков открыло на фьючерсных биржах короткие позиции. Приближение биткоина к уровню $40 тыс. привело к ликвидации шортов, то есть к принудительным покупкам, что подняло цену еще выше.

4

Во время периода шорт-сквиза 21-26 июля наблюдались массивные покупки биткоинов на спотовых биржах.

5

После 17 мая майнеры биткоина замедлили продажи и начали аккумулировать криптовалюту.

Прогноз

CryptoQuant считает, что в краткосрочной перспективе биткоин повторно протестирует область $48-49 тыс., затем поднимется выше $51 тыс. и достигнет 57 тыс.

Source