Курс BTC превысил $50 000 впервые с середины мая

Курс BTC превысил $50 000 впервые с середины мая

Биткоин продолжает восстанавливаться после снижения к $30 000 в июле – курс первой криптовалюты превысил $50 000 впервые с середины мая.

В начале мая биткоин достиг исторического максимума в $64 000, однако затем курс первой криптовалюты упал вдвое. Это связано с несколькими факторами, включая запреты китайских властей на майнинг в стране. Однако сейчас китайские майнеры постепенно перемещают мощности в другие государства, что позволяет восстановить хэшрейт сети Биткоина и снова подталкивает курс BTC вверх.

По данным аналитической компании Glassnode, сейчас снова наблюдается отток биткоинов с криптовалютных бирж. Это значит, что инвесторы покупают на площадках BTC и выводят их в холодные кошельки для долговременного хранения. Это позитивный «бычий» сигнал для криптовалютного рынка. Такой же отток биткоинов с бирж был зафиксирован в конце 2020 года, перед началом масштабного роста BTC.

При этом аналитики и трейдеры предупреждают, что сейчас нужна особая осторожность на рынке, так как вполне вероятна кратковременная коррекция курса, особенно если биткоину не удастся закрепиться выше $50 000.

Впрочем, в долгосрочной перспективе большинство выступает за продолжение роста BTC. Так, по мнению аналитика издания Bloomberg Майка МакГлоуна (Mike McGlone), курс первой криптовалюты вполне может достичь $100 000 в среднесрочной перспективе.

Source