PayPal открыла доступ к криптовалютам клиентам из Великобритании

PayPal открыла доступ к криптовалютам клиентам из Великобритании

Платежная компания PayPal открыла клиентам из Великобритании возможность покупки, хранения и продажи криптовалюты.

Today, we are announcing the launch of a new service that will enable eligible customers in the UK to buy, hold and sell #Cryptocurrency directly from their PayPal account. Terms apply. pic.twitter.com/RG5xoqlHmr— PayPal UK (@PayPalUK) August 23, 2021

Это первая экспансия сервиса цифровых активов компании за пределы США, где он работает с октября 2020 года.

Через свои аккаунты британские пользователи PayPal могут совершать операции с биткоином, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Они также получат доступ к образовательному контенту.

«Наш глобальный охват, опыт в области цифровых платежей и знание потребителей и бизнеса в сочетании со строгим контролем безопасности и комплаенса дают нам уникальную возможность и обязанность помогать людям в Великобритании исследовать криптовалюту», — заявил вице-президент PayPal Хосе Фернандес да Понте.

Компания предоставила доступ к цифровым активам в партнерстве с Paxos.

Напомним, в марте PayPal анонсировала услугу Checkout with Crypto, которая позволяет клиентам в США использовать криптовалюту для оплаты.

В апреле компания добавила возможность покупки и продажи цифровых активов в мобильный сервис Venmo.

В мае да Понте заявил, что PayPal разрабатывает функцию вывода криптовалют на сторонние кошельки. Пока у пользователей такой возможности нет.

В июле CEO компании Дэн Шульман сообщил, что в течение нескольких месяцев PayPal запустит собственный криптокошелек.

В том же месяце фирма повысила лимит на покупку цифровых активов для американских клиентов до $100 000 в неделю и объявила о планах выхода сервиса на рынок Великобритании.

Source