Джейк Кляйн: «волатильность биткоина делает золото еще более привлекательным»

Джейк Кляйн: «волатильность биткоина делает золото еще более привлекательным»

Генеральный директор австралийской золотодобывающей компании Evolution Mining Джейк Кляйн считает, что биткоин не угрожает золоту, а его волатильность делает ценный металл еще более привлекательным.

В интервью телеканалу CNBC Джейк Кляйн (Jake Klein) подчеркнул, что биткоину предстоит «долгий путь», прежде чем он сможет составить конкуренцию золоту. По таким параметрам, как «долговечность и безопасность», биткоину еще очень далеко до ценного металла.

«В криптовалютах слишком много спекулятивных средств. Думаю, волатильность в криптовалютной отрасли приводит к тому, что люди возвращаются к инвестициям в золото», – отметил генеральный директор Evolution Mining.

При этом Кляйн не является противником криптовалют и считает, что оба актива вполне могут сосуществовать. Однако многие называют биткоин «цифровым золотом», а некоторые, например, аналитик Майк МакГлоун (Mike McGlone), заявляют, что в будущем биткоин заменит золото.

В начале августа управляющий хедж-фондом Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио (Ray Dalio) отметил, что ему нравится биткоин. Но если бы ему «приставили пистолет к голове и сказали выбрать что-то одно», то инвестор выбрал бы золото.

Отметим, что золото в последние месяцы тоже показывает значительную волатильность. В январе актив стоил более $1 900 за унцию, но уже к марту курс снизился до $1 700. В июне он снова достиг $1 900, а к августу опустился к мартовским уровням.

Source