Биткоин после третьего халвинга: рынок на грани эйфории

Биткоин после третьего халвинга: рынок на грани эйфории

После третьего халвинга прошло 467 дней, цена биткоина снова приближается к $50 тыс. Как выглядит ситуация по сравнению с двумя предыдущими халвингами?

Сравнение трех бычьих циклов биткоина

Аналитический ресурс Ecoinometrics, провел сравнение трех рыночных циклов с точки зрения траектории роста, темпов восстановления после коррекции и в отношении аккумуляции.

Сопоставление показывает, что цена биткоина после третьего халвинга существенно отстает от двух предыдущих циклов. Ecoinometrics интерпретирует это как перспективу роста:

Динамика на нашей стороне.

После исторического максимума прошел уже 131 день, однако коррекция происходит в хорошем темпе, отмечают аналитики. Сравнение обвалов курса после трех халвингов показывает, что текущая коррекция биткоина занимает промежуточное положение, как с точки зрения глубины, так и длительности падения.

Сетевые данные демонстрирует рост бычьего настроения участников рынка. Уровень $30 тыс. был воспринят инвесторами как возможность покупки, и после этого большинство игроков продолжают аккумулировать биткоин.

Таким образом, аналитики Ecoinometrics настроены оптимистично, и они не одиноки.

Бычьи сигналы из других источников

По сведениям аналитика Уилла Клементе (Will Clemente) в течение последних 6 месяцев не участвовали в транзакциях 70% всех доступных биткоинов, а в течение 3 месяцев — 83%. Это свидетельствуют о том, что балом правят долговременные держатели, то есть ходлеры.

Директор по инвестициям Moskovski Capital Лекс Московски (Lex Moskovski) отметил, что в течение последних 3 месяцев сумма имеющихся на рынке стейблкоинов выросла на $19,44 млрд. Эти средства предназначены для покупки криптовалют, а следовательно мы находимся на бычьем рынке.

Наконец, известный в криптовалютном сообществе китайский журналист Колин Ву (Colin Wu) обратил внимание на данные Bybt, согласно которым открытый интерес на криптовалютном рынке вырос в течение последнего месяца с 22 до 37 миллиардов долларов, при этом в большей степени в отношении Ethereum, чем биткоина. По мнению журналиста, это приведет к росту волатильности в ближайшее время.

Горячие головы попытался остудить трейдер Crypto Capo, имеющий в твиттере почти 160 тыс. подписчиков. Он написал:

Когда биткоин пробьет $50 тыс., начнется эйфория. Не поддавайтесь FOMO [страху упущенной выгоды]. Те, кто откроют лонги, окажутся в ловушке, если цена обвалится.

Source