Соучредитель Vine анонсировал блокчейн-консоль с NFT вместо картриджей с играми

Соучредитель Vine анонсировал блокчейн-консоль с NFT вместо картриджей с играми

Соучредитель мобильного приложения Vine Дом Хофманн анонсировал блокчейн-консоль Supdrive, которая использует невзаимозаменяемые токены (NFT) в качестве виртуальных картриджей с играми.

👀 New project alertSupdriveOn-chain fantasy game consoleComing [email protected] pic.twitter.com/ELu9Hvj9ng— dom (@dhof) August 18, 2021

В Discord-канале проекта Хофманн рассказал, что Supdrive ориентирована на «аркадные видеоигры в духе старой школы» вроде Galaga, Pacman и Asteroid. Запуск блокчейн-консоли запланирован на октябрь 2021 года.

«По мере обновления прошивки игры будут становиться более сложными. Возможно, однажды мы увидим Super Supdrive или Supdrive 64», — написал глава проекта.

Первая игра для Supdrive называется Origin. Ее разработкой занимается непосредственно Хофманн. Если «дела пойдут хорошо», он планирует запустить платформу, на которой сторонние команды смогут размещать собственные проекты для консоли.

Поскольку картриджи к Supdrive будут выпускаться в виде NFT, их тираж ограничен. В разговоре с The Verge Хофманн отметил, что каждая копия игры будет уникальной — пользователи получат разные косметические настройки и даже уровни сложности.

По словам основателя проекта, в этом Supdrive похожа на платформу Art Blocks, которая позволяет создавать программы для процедурной генерации NFT.

Напомним, в августе число ежедневных активных пользователей NFT-игры Axie Infinity превысило 1 млн.

Source