10T Holdings и Akuna Capital купили доли в криптодеривативной бирже Deribit

10T Holdings и Akuna Capital купили доли в криптодеривативной бирже Deribit

Фонд 10T Holdings Дэна Тапиеро и торговая компания Akuna Capital вошли в капитал биржи криптовалютных деривативов Deribit. Стороны не раскрыли финансовые условия сделки.

Deribit Announces New Strategic Shareholders10T Holdings and Akuna Capital become shareholders of crypto derivatives exchange Deribit.Press release:https://t.co/KplvexRVTf pic.twitter.com/gTvhuLcUY0— Deribit (@DeribitExchange) August 20, 2021

Согласно пресс-релизу, 10T Holdings и Akuna Capital приобрели неназванное количество акций материнской компании Deribit — DRB Panama. Речь идет о покупке существующих ценных бумаг, допэмиссия не производилась.

Осведомленный источник рассказал CoinDesk, что сумма сделки составила $100 млн.

«Мы очень рады сделать значительные инвестиции в Deribit, поскольку ни один бизнес в экосистеме цифровых активов не является настолько доминирующим в своей сфере», — сказал Тапиеро.

В Deribit отметили, что платформа значительно выросла на фоне увеличения институционального спроса. В первой половине 2021 года ее торговый оборот достиг $528 млрд, что на 630% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ей принадлежит более 90% рынка опционов (по открытому интересу и объему торгов), согласно объявлению.

По данным Skew, открытый интерес на рынке биткоин-фьючерсов Deribit оценивается в $8 млрд.

Напомним, в феврале 2021 года Дэн Тапиеро запустил фонд с капиталом в $200 млн для инвестиций в криптовалютные компании и блокчейн-стартапы.

Source