Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Бразилии

Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Бразилии

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance в последний месяц стала чемпионом по закручиванию гаек. В пятницу торговая площадка приостановила торговлю криптодеривативами на своей бразильской платформе. На этот шаг биржа пошла из-за давления регуляторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) запретила Binance предоставлять своим клиентам доступ к работе с криптовалютными деривативами на территории страны в июле 2020 года. Решение объяснили тем, что Binance не может на законных основаниях выступать посредником по реализации ценных бумаг. Запрет распространяется на всю территории Бразилии. Специалисты CVM посчитали, что все деривативные контракты Binance можно отнести к категории ценных бумаг. CVM обязала Binance прекратить торговлю деривативами в кратчайшие сроки. Видимо, руки у представителей Binance дошли до выполнения этого требования только сейчас.

Однако клиентам Binance из Бразилии рано волноваться. Они все еще могут торговать фьючерсами на платформе, если будут заходить через англоязычную версию сайта (например, используя VPN). Так что не все так плохо.

Новости по поводу ограничений для жителей Бразилии появились после того, как президент Центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нето (Roberto Campos Neto) высказался за создание нормативно-правовой базы для криптоиндустрии. В ходе онлайн-конференции глава центробанка сказал, что пора изменить мир регулирования и все запретить.

Binance уже приняла целую серию ограничительных мер в надежде удовлетворить регулирующие органы. Компания сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка объявила о прекращении торговли деривативами для жителей Европы.

Но самой шокирующей новостью стала вчерашнее объявление о введении процедуры Know-Your-Customer (KYC) для всех пользователей торговой площадки. Новых пользователей правила коснутся в первую очередь, а остальным придется пройти процедуру до 19 октября.

Биржа утверждает, что внедряет KYC и меры по борьбе с отмыванием денег для защиты инвесторов от финансовых преступлений.

Source