6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

По данным bitinfocharts.com, стоимость монет Dogecoin (DOGE), находящихся на трёх основных неактивных в течение трёх лет кошельках, составляет в общей сложности. Это примерно 6,02% от общей рыночной капитализации DOGE.

В общей сложности 8,39% ($3,29 млрд) всех DOGE, находящихся в настоящее время в обращении, принадлежат десяти основным неактивным кошелькам.

На момент публикации Dogecoin торговался на уровне $0,32, что на 6,8% суточных показателей и 16,06% неделей ранее. Согласно статистике CoinMarketCap.com, в настоящее время общая рыночная капитализация DOGE составляет $42,7 млрд.

В результате возросшего интереса инвесторов криптовалюта Dogecoin, созданная как мем, получила новый импульс. 16 августа объём торгов монетой за один день достиг $8,04 млрд. В результате он почти вдвое превысил цифры Cardano.

Более того, согласно недавно опубликованному отчёту о доходах Robinhood, во втором квартале на Dogecoin приходилось 62% всех доходов компании от криптовалют.

Взлёт цены Dogecoin сделал инвесторов монеты миллионерами. Например, 4 мая 2021 года примерно 2866 кошельков Dogecoin имели стоимость не менее $1 млн каждый. По состоянию на 23 апреля имелся 1321 кошелек с DOGE на сумму не менее $1 млн.

Новый всплеск активности инвесторов DOGE возник после новостей о том, что игроки футбольного клуба английской премьер-лиги Watford FC будут носить логотип Dogecoin на своих майках. Это значит, что изображение Dogecoin будет транслироваться по телевидению по всему миру, поскольку игры Премьер-лиги являются самыми популярными, и это привлечёт дополнительное внимания к сообществу DOGE.

Source