VanEck и ProShares отозвали заявки на запуск Ethereum-ETF через два дня после подачи

VanEck и ProShares отозвали заявки на запуск Ethereum-ETF через два дня после подачи

20 августа управляющие активами компании ProShares и VanEck подали в SEC заявления на отзыв заявок на запуск биржевых фондов Ether Strategy ETF и Ethereum Strategy ETF на базе Ethereum-фьючерсов.

Документы на ободрение структур фирмы отправили регулятору 18 августа.

Предложения по продуктам соответствовали требованиям Закона об инвестиционных компаниях 1940 года. По мнению главы SEC Гэри Генслера, он предусматривает более надежные меры защиты, чем Закон о ценных бумагах в 1933 года.

Предполагалось, что помимо Ethereum-фьючерсов фонды смогут инвестировать средства в объединенные инвестиционные фонды и другие торгуемые на бирже продукты с фокусом на эфир.

Комментируя столь стремительный отзыв заявок, аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас предположил, что компаниям дали понять: одобрения продуктов ожидать не стоит.

Now ProShares is withdrawing their Ether ETF filing. SEC may have had a conf call, Godfather-style. Ether, you’re out. pic.twitter.com/ZZ4b5zpx54— Eric Balchunas (@EricBalchunas) August 20, 2021

«У SEC, возможно, была конференция в стиле Крестного отца. Ethereum, ты вне игры», — написал он.

При этом Балчунас считает это хорошим знаком для потенциальных эмитентов биржевых фондов на базе первой криптовалюты:

«Пока мы видим отброшенными исключительно Ethereum-продукты, я бы сказал, что для биткоин-ETF это хорошая новость. Вроде как они [SEC] говорят: послушайте, давайте, сделаем это прямо сейчас только для биткоина».

Напомним, в июне Комиссия повторно продлила рассмотрение заявки VanEck на запуск ETF на базе первой криптовалюты.

В августе компания направила регулятору документы на регистрацию биржевого фонда, основанного на биткоин-стратегии.

Source