SEC выиграла суд против представителей BitConnect

SEC выиграла суд против представителей BitConnect

Окружной суд Нью-Йорка вынес обвинительное заключение против участников продвижения «программы кредитования» BitConnect. Ответчики выплатят штраф в размере $3.5 млн и 190 BTC.

Вчера, 20 августа, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о судебном решении по делу против представителей BitConnect Майкла Нобла (Michael Noble) и Джошуа Джеппесена (Joshua Jeppesen), которые обвинялись в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $2 млрд.

Согласно жалобе SEC, поданной в мае 2021 года в Южный окружной суд Нью-Йорка, в период с июня 2017 года по январь 2018 года обвиняемые продавали и активно рекламировали номинированные в криптовалюте ценные бумаги BitConnect в рамках «программы кредитования».

Комиссия утверждает, что был нарушен федеральный закон о ценных бумагах. Обвиняемые не регистрировались в SEC в качестве брокеров и продавали розничным инвесторам ценные бумаги без регистрации.

SEC заявила, что с самого начала создание BitConnect не предусматривало под собой проведение реальной коммерческой или биржевой деятельности и имело все признаки схемы Понци. ФБР проводит собственное расследование и поиск жертв мошеннической схемы BitConnect.

Согласно решению суда, Джеппесен заплатит штраф в размере $3.5 млн и 190 BTC ($9.1 млн). Что касается Ноубла, размер его штрафа остается неопределенным. Суд запретил Ноублу и Джеппесену в будущем заниматься профессиональной деятельностью в области цифровых активов.

Source