Coinbase купит крипту на $500 тыс. и будет инвестировать в цифровые активы 10% прибыли

Coinbase купит крипту на $500 тыс. и будет инвестировать в цифровые активы 10% прибыли

Coinbase, крупнейшая в США криптовалютная биржа, объявила о планах по покупке криптовалюты. Торговая площадка собирается инвестировать в крипту часть прибыли. Об этом читателям своего твиттера рассказал генеральный директор Брайан Армстронг (Brian Armstrong)

Совет директоров компании одобрил покупку криптовалюты на сумму более $500 млн, а также вложение 10% прибыли компании в цифровые активы:

Недавно мы получили разрешение совета директоров на покупку криптовалют стоимостью более $500 млн для добавления к уже имеющимся у нас активам. В дальнейшем мы будем инвестировать 10% всей прибыли в криптовалюты.

Армстронг также сообщил, что компания надеется со временем увеличить процент прибыли, который будет выделяться на покупку криптовалют. В официальном блоге Coinbase сказано, что биржа планирует долгосрочные инвестиции в криптовалюту:

«Мы станем первой публичной компанией, которая помимо биткоина будет владеть Ethereum, активами на протоколе Proof of Stake, токенами DeFi и другими альткоинами, доступными для торговли на нашей платформе. <...> Наши инвестиции будут постоянно увеличиваться в соответствии со стратегией усреднения стоимости в долларах. Мы позиционируем себя как долгосрочных инвесторов и будем выводить средства только при определенных обстоятельствах, таких как делистинг активов с нашей платформы».

Все сделки будут проводиться через внебиржевой рынок Coinbase или вне торговой площадки, чтобы избежать конфликта интересов с клиентами.

Вчера Coinbase объявила о выходе на японский рынок в партнерстве с финансовым гигантом Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Японское подразделение будет ориентировано на розничных клиентов и запустит разнообразные торговые продукты, включая пять топовых криптовалютных активов.

Source