Регулятор Онтарио обвинил оператора OKEx в нарушении законов о ценных бумагах

Регулятор Онтарио обвинил оператора OKEx в нарушении законов о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио заявила, что оператор биржи OKEx, а также биржи Bybit, KuCoin и компания Polo Digital Assets нарушили законы о ценных бумагах канадской провинции.

Согласно опубликованному Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC) уведомлению, зарегистрированная на Сейшельских островах компания Aux Cayes, управляющая криптовалютной биржей OKEx, вовлечена в незаконную деятельность и может столкнуться с правоприменительными действиями, если не будет сотрудничать с властями.

По данным OSC, предлагаемые через OKEx криптовалютные продукты представляют собой ценные бумаги и деривативы и подпадают под действие закона о ценных бумагах Онтарио. Регулятор утверждает, что Aux Cayes не выполнила региональные требования к регистрации и проспекту эмиссии.

В марте OSC выпустила предупреждение всем работающим в провинции платформам для торговли криптоактивами о том, что они должны привести работу в соответствие с законом о ценных бумагах до 19 апреля. Aux Cayes частично ответила на запрос, но не смогла предоставить «основную информацию о своих клиентах в Онтарио», включая количество счетов и совокупные активы.

OSC может приказать Aux Cayes прекратить всю криптовалютную торговлю, запретить приобретение ценных бумаг и заставить выплатить миллионы долларов в качестве штрафов и сборов. Согласно последнему уведомлению, агентство назначило слушание на 15 сентября для рассмотрения обвинений.

Комиссия выдвинула аналогичные обвинения против бирж Bybit, KuCoin и Polo Digital Asset – материнской компании биржи Poloniex. Во всех случаях OSC утверждает, что платформы не связались с регулятором ценных бумаг к крайнему сроку 19 апреля и нарушили закон о ценных бумагах.

Source