Банк Chase без предупреждения закрыл счета Compass Mining

Банк Chase без предупреждения закрыл счета Compass Mining

Генеральный директор Compass Mining сообщил, что банковские счета майнинговой компании, на которых находилось около 7% денег фирмы, были закрыты банком Chase без предупреждения.

Согласно заявлению Уита Гиббса (Whit Gibbs), банк Chase закрыл счета Compass Mining без предварительного уведомления. Фирма узнала о закрытии счетов, когда ее операционный директор Джеймсон Нанни (Jameson Nunney) посетил филиал банка в Огайо для совершения транзакции. Сотрудник Chase сказал ему, что счета компании были заморожены накануне, и что Chase будет удерживать деньги до 27 августа. На счетах находилось около 7% денег компании.

По словам Гиббса, примерно 90 дней назад Chase уведомил Compass Mining, что ее счета проходят проверку. Однако о том, что счета будут закрыты, речи не шло. Compass Mining полагала, что проверка определит, может ли фирма рассчитывать на расширенное обслуживание. Менеджер Chase сказал руководству Compass Mining, что им не о чем беспокоиться, но затем перестал выходить на связь. После того, как Гиббс написал в Twitter о закрытии счетов, ему стали поступать предложения об оказании услуг от ряда банков.

«Реакция сообщества была фантастической», – сказал Гиббс, добавив, что Compass Mining удалось вывести деньги с замороженных счетов и стать клиентом дружественного к криптовалютам банка Signature.

Напомним, что в июне банк Silvergate, обслуживающий криптовалютные компании, прекратил оказывать услуги торговой площадке Binance. Пользователи биржи больше не смогут вносить и выводить доллары США через Silvergate.

Source