BlackRock инвестировала в акции Marathon и Riot Blockchain

BlackRock инвестировала в акции Marathon и Riot Blockchain

Международная инвестиционная компания BlackRock, Inc., под управлением которой находятся активы более чем на $8,7 трлн, приобрела доли в котирующихся на Nasdaq майнинговых фирмах Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain.

Согласно форме 13F от 30 июня 2021 года, BlackRock приобрела 6,71% акций Marathon Digital Holdings (~$207 млн) и 6,61% Riot Blockchain (~$175 млн). Общая стоимость ее позиций составила $382,96 млн.

По данным ETF.com, среди биржевых фондов крупнейшим держателем ценных бумаг Marathon Digital Holdings (MARA) и Riot Blockchain (RIOT) является принадлежащий BlackRock iShares Russell 2000 ETF — в нем сосредоточено порядка 2,14 млн MARA и 1,9 млн RIOT. Структура iShares Russell 2000 Value ETF занимает третью строчку рейтинга в тех же категориях.

За последний год акции Marathon Digital Holdings выросли более чем на 800% и сейчас торгуются вблизи $31,8. За тот же период бумаги Riot Blockchain подорожали на 704%, до 32%. Для сравнения: цена биткоина за 12 месяцев увеличилась на 300%.

Ранее в ценные бумаги Marathon Digital Holdings инвестировала финансовая корпорация Fidelity Investments, под управлением которой находятся средства на $10,4 трлн. Она приобрела 7,4% акций майнера.

Напомним, в апреле BlackRock добавила в портфель BlackRock Global Allocation Fund торгуемые на Чикагской товарной бирже биткоин-фьючерсы.

В мае генеральный директор компании Ларри Финк заявил, что организация изучает криптовалюты на предмет хеджирования рыночных циклов.

Source