Wells Fargo подал в SEC заявку на запуск инвестиционного фонда в BTC

Wells Fargo подал в SEC заявку на запуск инвестиционного фонда в BTC

Банк Wells Fargo подал в SEC заявку на регистрацию пассивного фонда в BTC и предоставил состоятельным клиентам инструменты для косвенного инвестирования в биткоин.

В мае стало известно, что Wells Fargo Investment Institute планирует внедрить активно управляемую стратегию инвестирования в биткоин и средства криптографии для своих квалифицированных инвесторов. Подразделение по управлению активами и инвестициями банка на тот момент контролировало активы на сумму около $2 трлн.

Тогда было еще неясно, как именно Wells Fargo собирается предоставить состоятельным клиентам доступ к биткоинам – путем прямой покупки или косвенного инвестирования, например, посредством услуг сторонних компаний, таких как Grayscale Bitcoin Trust.

Вчера, 19 августа, спустя несколько месяцев после принятия решения, Wells Fargo подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы зарегистрировать специальный фонд в BTC.

Особенность инвестиционной стратегии Wells Fargo и нового фонда – долгосрочные пассивные инвестиции, подразумевающие следование выбранным биржевым индексам. Для реализации этой инициативы Wells Fargo заключил партнерское соглашение с FS Investments и New York Digital Investment Group.

Другие крупные банки США, такие как BNY Mellon, Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs, уже запустили или планируют запустить различные услуги, связанные с криптовалютами.

Source