Американская биржа Coinbase выходит на рынок Японии

Американская биржа Coinbase выходит на рынок Японии

Coinbase, крупнейшая в США криптовалютная биржа, объявила о выходе на японский рынок в партнерстве с финансовым гигантом Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Информация была опубликована в официальном твиттер-аккаунте компании.

Новая торговая площадка площадка будет соответствовать японским регуляторным нормам, говорится в сообщении биржи. Японское подразделение будет ориентировано на розничных клиентов и запустит разнообразные торговые продукты, включая пять топовых криптовалютных активов. Позже их список будет расширяться.

Coinbase планирует локализовать свои продукты и сервисы, в том числе предназначенные для корпоративных клиентов.

Партнерство с токийской компанией MUFG обеспечит возможность депонирования и вывода фиатных средств для клиентов Coinbase в Японии. У торговой площадки большие планы на японский рынок:

В соответствии с нашей глобальной стратегией мы будем стремиться стать самой простой в использовании и самой надежной биржей в Японии, которая будет полностью соответствовать местным законам.

Coinbase уже некоторое время присматривается к японскому рынку, в октябре 2019 года стало известно, что фирма подала заявку на лицензию в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). В марте 2020 года компания также зарегистрировалась в качестве криптобиржи в одобренной FSA организации Japan Virtual Currency Exchange Association (JVCEA).

Coinbase быстро развивает свой бизнес. В течение первого квартала 2021 года число активных пользователей биржи выросло на 120%, объемы торговли выросли в три раза. Кроме того, выручка ведущей американской криптовалютной биржи в первом квартале превысила более чем в три раза показатели IV квартала 2020 года.

Source