Гэри Генслер: «проекты DeFi могут регулироваться SEC»

Гэри Генслер: «проекты DeFi могут регулироваться SEC»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер считает, что его ведомство вполне может регулировать проекты децентрализованных финансов (DeFi).

В интервьюизданию Wall Street Journal Генслер заявил, что если децентрализованные проекты предлагают пользователям в качестве награды ценные токены или что-то подобное, такая деятельность вполне подходит под регулирование SEC. И, подчеркнул глава Комиссии, неважно, насколько «децентрализован» проект.

«Есть значительная группа разработчиков, они не просто пишут программное обеспечение, но предлагают различные комиссии и доходы в токенах, управление проектом с помощью токенов. Получается, существует определенная структура для продвижения и спонсирования проекта», ― сказал председатель SEC.

Также Генслер выразил мнение, что сам термин DeFi «несколько ошибочен». В большинстве своем проекты децентрализованных финансов могут называться децентрализованными лишь отчасти. Во многих аспектах это структуры с крайне централизованным управлением.

Глава SEC отметил, что некоторые проекты DeFi очень похожи на пиринговые кредитные платформы. А такие платформы подлежат регулированию.

В начале месяца Гэри Генслер заявило необходимости усиления контроля за криптовалютами, особенно за индустрией DeFi, для защиты интересов инвесторов.

Source