Coinbase хранит $4 млрд на случай «сложных обстоятельств»

Coinbase хранит $4 млрд на случай «сложных обстоятельств»

Криптовалютная биржа Coinbase накопила «неприкосновенный запас» в размере $4 млрд. Он будет использоваться для решения возможных проблем на самой бирже или в криптовалютной отрасли.

Такой значительный запас поможет бирже пережить, например, ужесточение регуляторной обстановки в США либо возможные взломы. Важно и то, что сама криптовалютная отрасль весьма рискованна, поэтому денежные запасы пригодятся в случае значительного снижения капитализации криптовалютного рынка, а значит, и снижения торговой активности.

Как рассказала финансовый директор Coinbase Алесия Хаас (Alesia Haas), для наращивания денежных запасов не было какого-то конкретного повода. Однако всегда лучше быть готовым к худшему и делать запасы в хорошие времена. Биржа провела специальные стресс-тесты, чтобы проверить, хватит ли такого резерва в случае проблем с регуляторами, кибератаками или спадом торговых объемов.

«Мы собираемся поддерживать эти денежные резервы, чтобы продолжать инвестировать в развитие криптовалютной отрасли, развивать наши продукты и услуги даже в условиях “криптозимы”», ― говорит Хаас.

Благодаря росту криптовалютного рынка и интересу к торговле цифровыми активами в США биржа Coinbase получила доход в $2 млрд за II квартал этого года. Аналогичный «экстренный фонд» имеется и у крупнейшей биржи Binance.

Source