ETC Group запустит криптовалютные ETP на Венской фондовой бирже

ETC Group запустит криптовалютные ETP на Венской фондовой бирже

Британская компания ETC Group объявила о листинге торгуемых биржевых продуктов (ETP) на BTC, ETH и LTC на национальном фондовом рынке Австрии.

ETC Group специализируется на разработке инновационных ценных бумаг, обеспеченных цифровыми активами, и пользуется поддержкой ряда крупных финансовых институтов Лондона. В число акционеров ETC Group входят такие фирмы, как XTX Ventures – венчурное подразделение XTX Markets, занимающейся созданием электронного рынка.

Согласно пресс-релизу, инвесторы, торгующие на регулируемых биржах, смогут покупать и продавать ценные бумаги ETC Group так же, как при торговле обычными акциями, с действующей нормативной защитой. Маркетмейкером на Венской фондовой бирже будет компания Lang & Schwarz, а распространением ценных бумаг ETC Group займется HANetf.

Криптовалютные биржевые продукты ETC Group институционального уровня предоставляют учреждениям и частным инвесторам возможность добавлять основные криптовалюты в свои портфели, беспрепятственно торгуя на регулируемых рынках через своего обычного брокера или банк. Брэдли Дьюк (Bradley Duke), генеральный директор ETC Group, сказал:

«Мы рады котироваться в Австрии и на такой уважаемой фондовой бирже, как Wiener Börse. ETC Group обеспечивает доступ к BTC, ETH и LTC через наши криптовалютные ETP со 100% физическим обеспечением. Перенос всего нашего портфеля на Венскую фондовую биржу запускает инновационные классы цифровых активов для институциональных и розничных инвесторов на европейских и мировых биржах».

Напомним, что в марте ETC Group запустила ETP на эфир в связи с высоким спросом инвесторов. ETC Group не единственная компания в ЕС, развивающая и тестирующая возможности биржевых продуктов в криптовалюте. Так, крупнейшая в Европе фирма по управлению криптоактивами CoinShares объявила о запуске на Швейцарской фондовой бирже SIX ETP, основанного на цене XRP.

Source