Регулятор Нидерландов: биржа Binance работает без лицензии

Регулятор Нидерландов: биржа Binance работает без лицензии

Центральный банк Нидерландов пополнил ряды регуляторов, предупредивших криптовалютную биржу Binance о работе в их юрисдикции без лицензии.

De Nederlandsche Bank (DNB) объявил, что криптовалютная биржа Binance предоставляет услуги в Нидерландах без необходимой юридической регистрации в DNB. Это означает, что Binance не соблюдает Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, незаконно предлагает услуги по обмену между виртуальными и фиатными валютами, а также незаконно предлагает электронные кошельки для хранения криптоактивов. Клиенты Binance рискуют «стать участниками отмывания денег или финансирования терроризма».

Центральный банк Нидерландов уточнил, что его уведомление было направлено материнской компании Binance Holdings Limited, а также организациям, «в рамках которых Binance предоставляет криптовалютные сервисы на территории Нидерландов».

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сказал, что биржа стремится стать безопасным финансовым учреждением. Он с вниманием относится к требованиям регулирующих органов и большая часть его рабочего времени сосредоточена на реализации соответствия операционной деятельности биржи и местного законодательства. Команда Binance в комментариях к предупреждению заявила, что они уже подали документы в DNB на получение лицензии и запуск своих сервисов.

За последние несколько месяцев регуляторы в многих стран заявили, что Binance Holdings Limited не уполномочена предоставлять определенные услуги своим резидентам. Власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии и Сингапура выпустили заявления, предупреждающие инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance или утверждающие, что биржа работает незаконно.

Source

Subscribe to get our top stories