Binance наняла бывшего следователя Минфина США для противодействия отмыванию денег

Binance наняла бывшего следователя Минфина США для противодействия отмыванию денег

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance взяла на работу бывшего следователя по уголовным делам Грега Монахана (Greg Monahan) в качестве ответственного за противодействие отмыванию денег. Об этом торговая площадка объявила в своем официальном блоге.

На своем предыдущем месте работы — в Налоговом управлении США (IRS) — Монахан отвечал за расследование налоговых и финансовых преступлений. Он рассказал о своих грандиозных планах по совершенствованию работы популярной биржи:

Мои усилия будут направлены на расширение международных программ по борьбе с отмыванием денег и расследованиями Binance, а также на укрепление связей организации с регуляторами и правоохранительными органами во всем мире.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао объяснил, что для Binance защита интересов пользователей — первостепенная задача, поэтому биржа неустанно работает над тем, чтобы сделать свою площадку безопасным местом для всех участников рынка.

Несмотря на уверения биржи, что все шаги предпринимаются в интересах пользователей, новые сотрудники скорее нужны для того, чтобы помирить торговую площадку с регуляторами.

Binance уже приняла целую серию ограничительных мер в надежде удовлетворить регулирующие органы. Компания сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка объявила о прекращении торговли деривативами для жителей Европы.

Да и сам Чанпен Чжао в конце июля вдруг объявил о том, что находится в поиске кандидата, который смог бы принять у него управление компанией. По его словам, бирже нужен кто-то с большим нормативным опытом, кто сможет вести переговоры с регуляторами и прекратить преследование биржи по всему миру.

Source

Subscribe to get our top stories