Ethereum достигнет нового исторического максимума раньше биткоина — аналитик

Ethereum достигнет нового исторического максимума раньше биткоина — аналитик

Ethereum будет расти быстрее, чем биткоина, считает генеральный директор директор аналитической компании CryptoQuant. Ки Янг Джу (Ki Young Ju) обратил внимание на кризис ликвидности, который может позволить Ethereum раньше биткоина достичь исторического максимума.

Биткоин вырос на 65% от своего минимума $29 000, потянув за собой альткоины. Самый популярный из них — Ethereum — не стал исключением. Он достиг $3300 и сейчас тестирует уровень поддержки. Оптимизм по поводу роста Ethereum в обозримом будущем подкрепляется произошедшим в начале месяца хардфорком London, который сделал Ethereum дефляционным активом.

Основным обновлением протокола в рамках хардфорка London, является EIP-1559. Это обновление предусматривает изменение алгоритма начисление награды майнерам и вводит механизм сжигания части вознаграждения. Дефицит ликвидности способен подтолкнуть курс главного альткоина в новым историческим максимумам раньше, чем то же самое произойдет с биткоином. Такой точки зрения придерживается Ки Янг Джу:

ETH/USD способен достичь своего нового исторического максимума раньше, чем это сделает сделает биткоин.

Текущая цена Ethereum ближе к своему историческому максимуму, чем курс биткоина к его историческому максимуму. «Спрос растет, однако предложение падает. Кризис ликвидности ETH на биржах продолжается, в то время как падение биржевых депозитов BTC завершилось в мае», — объяснил Ки Янг Джу.

С Ки Янг Джу согласнен аналитик Bloomberg Майк Макглоун (Mike McGlone). 9 августа он написал в твиттере, что если бы биткоин рос со скоростью Ethereum, то его цена уже приблизилась бы к $100 тыс. Макглоун отметил, что биткоин, конечно, старается, но мало что может остановить процесс выхода Ethereum на первое место. Таким образом, аналитик Bloomberg присоединился к популярному сейчас тренду о том, что Ethereum займет место биткоина.

Source