ЦБ Нидерландов заявил об отсутствии регистрации у Binance

ЦБ Нидерландов заявил об отсутствии регистрации у Binance

Центробанк Нидерландов (DNB) предупредил потребителей, что криптовалютная биржа Binance предоставляет услуги на территории страны без необходимой регистрации.

По мнению регулятора, таким образом компания нарушает требования Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. О том, будут ли предъявлены бирже какие-либо претензии, в DNB не уточнили.

Ранее Управление по финансовому надзору Великобритании запретило Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы биржи, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы предупредили потребителей о рисках взаимодействия с платформой, а Италия и Мальта — о нерегулируемой деятельности Binance.

В конце июля Комиссия по ценным бумагам Малайзии объявила о принудительных мерах в отношении торговой платформы «за незаконное управление биржей цифровых активов».

Напомним, в августе Binance наняла бывшего следователя по уголовным делам Минфина США Грега Монахана в качестве сотрудника по борьбе с отмыванием денег.

Source

Subscribe to get our top stories