Iris Energy подала заявку на прямой листинг акций на Nasdaq

Iris Energy подала заявку на прямой листинг акций на Nasdaq

Австралийская майнинговая компания Iris Energyподала заявку в SEC на получение прямого листинга акций на фондовой бирже Nasdaq.

Iris Energy confidentially submits registration statementfor proposed NASDAQ direct listing. pic.twitter.com/fInNjLbisv— Iris Energy (@irisenergyco) August 17, 2021

В компании рассчитывают получить публичный статус в четвертом квартале 2021 года.

В мае Iris Energy отказалась от выхода на фондовой рынок через сделку со SPAC, в рамках которой намеревалась привлечь $300-500 млн. Вместо этого руководство сфокусировалось на привлечении $200 млн венчурного капитала, собрав к текущему моменту четверть от заявленной суммы.

Iris Energy ориентирована на добычу биткоина с использованием зеленой энергии. Компания управляет центром обработки данных в Канаде мощностью 50 МВт — он питается от возобновляемых источников, в том числе гидроэлектростанции.

К 2022 году компания намерена увеличить совокупный хешрейт своих площадок до 4,5 EH/s.

Напомним, провайдер блокчейн-хостинга Core Scientific в четвертом квартале получит публичный статус через обратное слияние со SPAC с оценкой в $4,3 млрд.

В конце июля майнинговая компания Stronghold Digital Mining c фокусом на использовании зеленой энергии анонсировала IPO на Nasdaq.

Source

Subscribe to get our top stories