Bitpanda привлекла $263 млн в ходе очередного раунда финансирования

Bitpanda привлекла $263 млн в ходе очередного раунда финансирования

Австрийская криптовалютная инвестиционная платформа Bitpanda отчиталась о завершении раунда финансирования серии C, в ходе которого было получено $263 млн. Капитализация компании достигла $4.1 млрд.

Лидером раунда финансирования серии C стала венчурная фирма Valar Ventures под руководством Питера Тиля (Peter Thiel). Также средства вложили фонд Алана Говарда (Alan Howard) и фирма REDO Ventures, а фирмы LeadBlock Partners и Jump Capital увеличили свои вложения в Bitpanda.

Напомним, что в сентябре 2020 года компания получила $52 млн. Пять месяцев назад Bitpanda завершила раунд финансировании серии B, в рамках которого привлекла $170 млн. Вчера, 17 августа, Bitpanda сообщила в Twitter, что привлекла $263 млн, а капитализация компании достигла $4.1 млрд.

Сооснователь и генеральный директор Bitpanda Эрик Демут (Eric Demuth) подчеркнул, что компания прибыльна и не нуждается в дополнительном финансировании. Полученные в ходе инвестиционного раунда средства пойдут на развитие платформы и рекламу бренда для привлечения клиентов и талантливых сотрудников.

«Мы бы не достигли сегодняшнего положения без нашей талантливой команды, которая постоянно работает засучив рукава. Мы очень рады разделить с нашей командой успех, и тем более усилить ее новыми сотрудниками, специалистами мирового класса», – подчеркнул Демут.

Отметим, что в первом полугодии 2021 года венчурные компании значительно увеличили вложения в криптовалютную отрасль. За первые шесть месяцев 2021 года инвестиции вдвое превысили показатели за все предыдущие годы.

Source

Subscribe to get our top stories