Конгрессмены призвали SEC и CFTC создать рабочую группу по криптовалютам

Конгрессмены призвали SEC и CFTC создать рабочую группу по криптовалютам

Конгрессмены обратились к регуляторам с просьбой сформировать целевую группу для работы с участниками криптовалютной индустрии и внесения ясности в её регулирование.

Два члена Палаты представителей Конгресса США Гленн Томпсон (Glenn Thompson) и Патрик МакГенри (Patrick McHenry) направили письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). В обращении к ведомствам конгрессмены призвали их создать рабочую группу по цифровым активам для сотрудничества с участниками криптовалютной отрасли. Это поможет регуляторам разработать более чёткие и прозрачные правила надзора за индустрией.

Томпсон и МакГенри обратились лично к председателю SEC Гэри Генслеру (Gary Gensler) и исполняющему обязанности председателя CFTC Ростину Бэнаму (Rostin Behnam), чтобы они «способствовали продуктивному диалогу» между федеральными регулирующими органами и участниками рынка криптовалют.

«Рабочая группа по цифровым активам позволит SEC и CFTC изучить, как они могут эффективно применять свои полномочия. Создание этой группы будет способствовать прозрачному взаимодействию с новаторами в сфере криптовалют. Поскольку Конгресс всё ещё продумывает законодательство для устранения регуляторных пробелов, эта группа уже могла бы предоставить дополнительную информацию и внести ясность при принятии важных политических решений», ― указано в обращении конгрессменов.

Они убеждены, что законодатели и регулирующие органы должны совместно работать над созданием «сбалансированного» регулирования криптовалют. Оно должно быть направлено как на защиту пользователей, так и на продвижение инноваций и процветание рынка криптовалют в Соединенных Штатах, заявили Томпсон и МакГенри.

В марте другие конгрессмены США представили законопроект «Об устранении барьеров для инноваций». После его принятия SEC и CFTC в течение 90 дней нужно будет сформировать рабочую группу для оценки текущей нормативно-правовой базы и её адаптации к криптовалютам. Томпсон и МакГенри считают, что ведомства должны действовать уже сейчас, не дожидаясь, пока закон вступит в силу.

«Ничто не мешает SEC и CFTC совершать аналогичные действия в соответствии с действующим законодательством», ― считают конгрессмены.

На этой неделе комиссар CFTC Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) выразил чёткую позицию в отношении эфира, заявив, что он не должен относиться к категории ценных бумаг.

Source