Empower Oversight подозревает бывшего сотрудника SEC в предвзятом отношении к оценке ETH и XRP

Empower Oversight подозревает бывшего сотрудника SEC в предвзятом отношении к оценке ETH и XRP

Правозащитная организация Empower Oversight инициировала расследование по отношению к члену Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) .Уильяму Хинману.

По данным юристов Empower Oversight, Уильям Хинман (William Hinman) с мая 2017 года по декабрь 2020 года участвовал в деятельности SEC по регулированию криптовалют. В это же время он получал миллионы долларов от юридической фирмы Simpson Tracher, где работал до вступления в SEC. Сама Simpson Tracher входит в Enterprise Ethereum Alliance, который, как и следует из названия, продвигает вторую криптовалюту. Деньги Simpson Tracher, по мнению правозащитников, повлияли на мнение Хинмана, когда он заявил, что Эфириум не ценная бумага.

В то же время Хинман высказался за то, чтобы признать монету XRP компании Ripple ценной бумагой, что привело к падению стоимости этой криптовалюты на 25%. Вскоре после этого он покинул должность в Комиссии и вернулся на работу в Simpson Tracher в качестве партнера. Равно как и другой представитель SEC, Марк Бергер (Marc Berger), инициатор иска регулятора против Ripple.

Empower Oversight подчеркивает, что действия этих людей очень похожи на коррупционную схему, в рамках которой члены Enterprise Ethereum Alliance использовали SEC для давления на Ripple и XRP.

По мнению правозащитников, не все просто и с бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном (Jay Clayton). Клейтон заявляло том, что биткоин не является ценной бумагой, а после уходаиз регулятора присоединился к криптовалютному хедж-фонду One River Asset Management.

Source