86% монет от общего количества BTC в обращении находятся в плюсе

86% монет от общего количества BTC в обращении находятся в плюсе

Ходлеры биткоина снова «в плюсе». К такому выводу пришли аналитики ресурса Glassnode. Согласно опубликованной выборке, более 19% от общего количества монет в обращении стали прибыльными по мере отскока биткоина от минимума в $29 000.

По подсчетам экспертов, даже за столь короткий промежуток времени около 3,6 млн BTC успели принести своим инвесторам прибыль. Это означает, что в ценовом диапазоне от $29 000 и до ~$45 000 зафиксированы крупные закупки ходлерами, считают аналитики.

Источник: ycharts.com

Всего же в прибыли на момент написания материала ~86% монет от общего количества в обороте. Сейчас в обращении находятся 18,7 млн BTC, согласно данным ресурса YCharts. Таким образом, ~16,1 млн BTC являются прибыльными для своих инвесторов.

Как утверждают в Glassnode, определенно сформировался бычий рынок. Однако криптовалютное сообщество скептически относится к текущему положению дел. Это может объясняться резким ростом цены от $37 000 до $49 000.

Неуверенность в ралли криптовалюты подкрепляется и оттоком денег из BTC-фондов уже пять недель подряд. Согласно CoinShares, по состоянию на 6 августа общий отток инвесторских денег из BTC-продуктов составил $33 млн. Впрочем, стоит заметить, что с начала года приток инвестиций все еще в плюсе. Так, с января 2021 инвесторы суммарно вложили в биткоин около $4,2 млрд.

Source