НБК проверит криптовалютные компании в Шэньчжэне

НБК проверит криптовалютные компании в Шэньчжэне

Шэньчжэньское отделение Народного банка Китая (НБК) планирует «незамедлительно провести коррекцию» работы одиннадцати компаний, занимающихся незаконной торговлей криптовалютой.

Согласно публикации государственного СМИ Китая Shanghai Securities Journal, филиал НБК в Шэньчжэне планирует провести проверки криптовалютных фирм – в ближайшее время регулятор намерен «скорректировать» деятельность одиннадцати компаний и привести их работу в соответствие с законом. По данным НБК, эти фирмы занимаются незаконной торговлей криптовалютой.

Ранее НБК заявил, что намерен поддерживать «высокое давление» на индустрию торговли криптовалютами. По данным Shanghai Securities Journal, шэньчжэньский филиал НБК уже завершил коррекцию работы «хорошо известного внутреннего финансового веб-сайта», предоставляющего валютные депозиты, и рассмотрел восемь отчетов о рынках форекс и услугах трансграничной торговли акциями.

Китайские провинции начали внедрять такие жесткие меры после майского заседания Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, который призвал запретить майнинг и торговлю биткоином. В июне одна из старейших криптовалютных бирж в Китае BTCC прекратила все операции с биткоином на фоне очередных регуляторных ограничений, введенных правительством страны.

Source