Крупнейшим держателем ETH стал депозитный контракт Ethereum 2.0

Крупнейшим держателем ETH стал депозитный контракт Ethereum 2.0

Депозитный контракт Ethereum 2.0 возглавил список крупнейших держателей эфира (ETH). Внимание на это обратил основатель аналитической платформы Nansen Алекс Сваневик.

Check who's #1 ETH holder now guys! pic.twitter.com/3isDLkrv7I— Alex Svanevik ✨ (@ASvanevik) August 16, 2021

Согласно Nansen, контракт ETH 2.0 лидирует с балансом в 6,733 млн ETH ($21,5 млрд). На вторую строчку опустился контракт Wrapped Ethereum (WETH), в котором сосредоточено 6,698 млн ETH. WETH отражает стоимость эфира в форме токена и активно используется в пространстве децентрализованных финансов, так как поддерживается протоколами, работающими исключительно с ERC20-токенами. На третьем месте идет один из кошельков биржи Binance с 2,296 млн ETH.

Доля ETH в депозитном контракте ETH 2.0 соответствует 5,7% оборотного объема криптовалюты. Число активных валидаторов в новой сети недавно превысило 210 тысяч. Пока объем ETH в депозитном контракте может только расти, так как их вывод до слияния с используемой в настоящее время сетью Ethereum 1.x невозможен.

По данным Staking Rewards, Ethereum 2.0 занимает третье место по стоимости активов в стейкинге после Cardano и Solana. В большинстве других сетей доля токенов в стейкинге относительно общего объема составляет свыше 50%.

Эфир в момент публикации торгуется на отметке $3 175 со снижением в 3% за последние сутки.

Source