Для стейкинга в Эфириуме 2.0 заблокировано более 6.7 млн ETH

Для стейкинга в Эфириуме 2.0 заблокировано более 6.7 млн ETH

Количество заблокированных для стейкинга в Эфириуме 2.0 монет достигло 6.73 млн ETH. Показатель превысил число ETH, заблокированных для обеспечения токенов в протоколе wETH.

Как сообщает аналитик компании Nansen Алекс Сваневик (Alex Svanevik), стоимость заблокированных в Эфириуме 2.0 ETH превысила $21.2 млрд – количество монет выросло до 6.73 млн. Смарт-контракт Эфириума 2.0 занял первое место по числу заблокированных ETH, опередив протокол Wrapped Ethereum, долго занимавший первое место по этому показателю.

По данным Nansen, источник примерно половины заблокированных в Эфириуме 2.0 монет неизвестен. Больше всего эфиров для стейкинга заблокировала криптовалютная биржа Kraken – 820 544 ETH. За ней с 762 272 ETH следует компания Lido Finance, предлагающая сервис «стейкинг как услуга», и биржа Binance с 588 608 ETH.

Обычно требуется минимум 32 ETH, чтобы стать валидатором и запустить узел Эфириума 2.0. Но через компании, предлагающие сервисы «стейкинг как услуга», и централизованные биржи, потенциальные участники могут объединить свои активы для совместного стейкинга и блокировать меньше монет.

Растущий объем заблокированных для стейкинга ETH сигнализирует об уверенности пользователей сети в способности разработчиков активировать долгожданное обновление Эфириум 2.0 и объединить две версии блокчейна для перевода сети на алгоритм доказательства доли (PoS).

Примечательно, что крупные майнинговые компании и производители ASIC-майнеров продолжают наращивать инвестиции в добычу ETH, несмотря на предстоящий переход сети на PoS. Точная дата миграции Эфириума на POS пока не назначена. Недавно разработчик Ethereum Foundation Тим Бейко (Tim Beiko), который координирует обновления, сказал, что слияние двух версий сети в 2021 году маловероятно.

Source