TikTok начал сотрудничать с музыкальным сервисом Audius на блокчейне Эфириума

TikTok начал сотрудничать с музыкальным сервисом Audius на блокчейне Эфириума

Децентрализованный стриминговый музыкальный сервис на блокчейне Эфириума Audius стал партнером платформы для создания и просмотра коротких видео TikTok.

Audius был выбран в качестве одного из первых партнеров TikTok для развития инструмента Sound Kit, который позволяет передавать песни в приложение. С помощью этой функции исполнители, которые размещают свои песни в Audius, могут сделать их доступными пользователям TikTok для включения в видео, что потенциально дает им выход на большую аудиторию.

По состоянию на октябрь 2020 года у TikTok насчитывалось около 732 млн активных пользователей по всему миру, и этот последний официальный показатель, вероятно, продолжал расти в условиях пандемии. По оценкам Audius, количество пользователей TikTok превысило 1 млрд. В июле TikTok сообщил, что 75% пользователей из США используют приложение как средство поиска новой музыки.

«Процесс загрузки песен в TikTok сегодня довольно сложный», – объяснил соучредитель и генеральный директор Audius Ронейл Румбург (Roneil Rumburg). «Чтобы его избежать, некоторые артисты подносят телефон к динамикам ноутбука и перезаписывают звук для TikTok. Благодаря интеграции с Audius музыканты, у которых есть контент на Audius, могут одним кликом поместить его в TikTok».

Сейчас на платформе Audius зарегистрировано более 100 000 музыкантов. Управление децентрализованным сервисом происходит при помощи голосования токенами AUDIO. Токен также распространяется в качестве награды для лучших артистов. Все вопросы управления по-прежнему решаются голосованием токенами в блокчейне Эфириума, хотя в конце прошлого года Audius объявила, что перевела часть своей платформы на Solana.

«Интеграция с TikTok позволяет артистам Audius связывать своих подписчиков с TikTok и обратно с Audius, что помогает им наращивать количество подписчиков с обеих сторон», – сказал Румбург.

Основная сеть Audius была запущена в октябре 2020 года в рамках концерта в прямом эфире с участием deadmau5 и RAC. В течение того же месяца сервис распределил в общей сложности 50 млн токенов AUDIO между 10 000 артистов и пользователями платформы.

Напомним, что в июле платформа TikTok обновила политику о рекламе, в которой запретила несколько тем для продвижения. В этот список попала и реклама криптовалют.

Source