Публичная компания из США разрешила дилерам Tesla принимать Dogecoin

Публичная компания из США разрешила дилерам Tesla принимать Dogecoin

Представленная на внебиржевом рынке США фирма BOTS сообщила о готовности оказывать процессинговые услуги в Dogecoin (DOGE) дилерам и владельцам подержанных электрокаров Tesla.

BOTS сфокусирована на инфраструктурных решениях в области DeFi, кибербезопасности, а также страхования, консалтинга, развертывания и ремонта оборудования для майнинга. Компания рассчитывает на заключение партнерских отношений с другими автопроизводителями и их дилерами.

В документе упоминается прогноз Allied Market Research, согласно которому мировой рынок подержанных автомобилей с 2020 по 2027 год вырастет с $828,2 млрд до $1,36 трлн, показав CAGR на уровне 8,3%.

По данным iSeeCars.com, Tesla Model 3 с небольшим пробегом в среднем оценивается с премией в $1300 или 2,9% относительно нового электромобиля. Это объясняется дефицитом чипов, который увеличил срок ожидания поставки машины с семи до одиннадцати недель.

В мае Tesla приостановила продажи электромобилей за биткоин из-за опасений относительно экологичности его майнинга. Подобную опцию компания внедрила в феврале, спустя месяц после $1,5 млрд инвестиций в первую криптовалюту.

Ранее Илон Маск предложил пользователям проголосовать за вариант приема платежей в Dogecoin. В июле основатель Tesla допустил возврат возможности оплаты в биткоине.

Напомним, Илон Маск поддержал владельца «Даллас Маверикс» Марка Кьюбана, который назвал Dogecoin «самой сильной криптовалютой с точки зрения средства обмена».

В марте принадлежащая бизнесмену баскетбольная команда начала принимать DOGE к оплате.

Source