Джошуа Сроге временно занял пост генерального директора Binance.US

Джошуа Сроге временно занял пост генерального директора Binance.US

В начале августа стало известно, что генеральный директор американского подразделения биржи Binance Брайан Брукс покидает компанию. Джошуа Сроге был назначен временным руководителем Binance.US.

Джошуа Сроге (Joshua Sroge) пришел в Binance.US в январе 2020 года в качестве финансового директора. По решению совета директоров он временно займет пост CEO американского подразделения Binance. Представители Binance.US подтвердили назначение Сроге, однако более подробных комментариев не предоставили.

Бывший генеральный директор американского подразделения Binance Брайан Брукс (Brian Brooks), который ранее занимал пост руководителя Управления контролера денежного обращения США (OCC), пришел в Binance.US всего несколько месяцев назад.

Причиной своего ухода он назвал «разногласия по поводу стратегического развития», при этом основные усилия на посту генерального директора Binance.US он приложил для того, чтобы подчеркнуть самостоятельность американского подразделения Binance от материнской компании.

Что же касается Сроге, ранее он работал финансовым директором консалтинговой компании FireStone. Он занимался внедрением решений по бюджетированию, бухгалтерскому учету и финансам. Также Сроге работал главным бухгалтером криптовалютной компании ShapeShift.

В конце июля сообщалось, что американское подразделение Binance планирует выйти на фондовый рынок через публичное размещение акций.

Source