Cardano: прогноз цены ADA на фоне грядущего обновления

Cardano: прогноз цены ADA на фоне грядущего обновления

Меньше чем через месяц, а точнее 12 сентября, пройдет масштабное обновление криптовалюты Cardano Alonzo, в результате которого в основной сети появятся смарт-контракты. Это последний шаг, который стоял между токеном ADA и началом его массового использования, ведь после хардфорка в блокчейне можно будет разворачивать DeFi, DEX-биржи и другие сервисы.

Чарльз Хоскинсон и другие разработчики Cardano постарались, чтобы к этому моменту ряд проектов уже были готовы к старту, а все желающие получили инструменты для создания собственных децентрализованных приложений. Поэтому сейчас цене ADA прогнозируют быстрый рост, вплоть до уровня капитализации Ethereum. Но будет ли он, тут свою роль обязательно сыграет биткоин.

  • Cardano
  • Прогнозы
  • Цена
  • Cardano

    Команда разработчиков Cardano назвала точную дату запуска смарт-контрактов в основной сети. Это произойдет 12 сентября, то есть меньше, чем через месяц:

    Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон так прокомментировал данную ситуацию:

    «Путь сюда был долгим. Годы, годы и годы усилий. Мне это очень понравилось. Это было очень тяжело, и последние 90 дней, в частности, были одними из самых загруженных в моей жизни, и мы прошли через это благодаря вам, сообществу.Каждый из вас упорно боролся за нас, с нами, каждый день вы приходили, вы верили в нас и говорили много добрых слов, когда было много тех, кто не говорил добрых слов. Я думаю, что нас называли всем под солнцем — странным культом, цепочкой призраков, мошенничеством, щиткоином, никогда не запустится, просто кошелек. Знаешь что? Здесь, сегодня, мы показали всей отрасли, что она нас совсем не меняет.Собаки лают, но караван всегда будет двигаться в одном направлении. Эта северная звезда превращает миллиарды людей, не имеющих экономической идентичности, в их экономическую идентичность.»

    И это действительно так, ведь после этой даты критики Cardano уже не смогу сказать, что их блокчейн не работает, ведь теперь на платформе можно будет запускать децентрализованные биржи, DeFi-сервисы, блокчейн-игры и все что угодно, все что создается при помощи смарт-контрактов. Многие проекты уже стоят в очередь и ждут этой даты, так что помимо роста самой Cardano мы можем в скором времени увидеть и «бум» на токены на базе этой криптовалюты.

    Рынок ждал именно этого, что хорошо видно по цене монеты, которая уже поднималась на место ТОП-3 криптовалюты по капитализации и судя по этому графику цены в скором времени может его окончательно занять:

    Прогнозы

    На фоне текущего взрывного роста многие трейдеры и аналитики высказались, что это лишь начало большого движения. Так, Ларк Дэвис привел ряд аргументов в пользу роста цены после запуска смарт-контрактов. Он отметил, что был бы рад увидеть 50 «иксов», как это было у проекта Polygon, но его устроить даже «иксов», чтобы Cardano догнала Ethereum по капитализации:

    Это необязательно произойдет сразу, по мнению аналитика в случае успешного запуска обновления рост в первое время на фоне роста использования Cardano составит пару сотен процентов. То есть его прогноз — это уровни в $3 и $4 за монету в ближайшее время и около $12 в среднесрочной перспективе.

    Другой известный в англоязычном сообществе трейдер и аналитик Аарон Арнольд, один из авторов канала Altcoin Daily, предсказал для Cardano штурм текущего максимума цены в ближайшие недели. Согласно его логике, очень скоро цена опять придет на $2,5, что составит еще 14% роста от текущих значений.

    Но это лишь краткосрочная перспектива перед дальнейшим еще большим ростом. В своем видео Аарон Арнольд приводит слова разработчиков, которые подтверждают то, что мы писали выше. А именно вместе с запуском смарт-контрактов в блокчейне Cardano сразу будут развернуты первые децентрализованные приложения. Более того, к этому моменту будут созданы необходимые инструменты для быстрой разработки и запуска новых проектов.

    И еще один бычий прогноз по Cardano, в этот раз от аналитика Эллиота Уэйнмана. Он заявляет:

    «Чарльз Хоскинсон бросил бомбу, что у них на самом деле есть фиксированная дата для включения смарт-контрактов в Кардано. Теперь люди начнут использовать ADA для доступа к дикой вселенной, которая существует на вершине Кардано.»

    Мы с вами уже знаем о какой бомбе идет речь, и Эллиот Уэйнман также считает, что полноценный запуск блокчейна станет стимулом для роста токенов на его базе.

    Цена

    Касательно Cardano и обновления Alonzo, которое запустит смарт-контракты, у проекта мощное сообщество как разработчиков, так и пользователей, он находится на пике своей популярности и подобное ключевое обновление блокчейна действительно станет важным фактором для роста цены монеты в ближайшее время.

    Скорректировать этот прогноз на более сильный рост можно, но для этого должно пройти время. Надо понять и оценить реальную востребованность блокчейна и проектов на его базе, а также их качество. И тут еще может быть проблема завышенных ожиданий, ведь Cardano — не первый «убийца Ethereum», другие уже запустились и работают, но так и не смогли обойти Виталика Бутерина по инновациям.

    Касательно ближайшей перспективы, то первая цель, конечно, — $2,5, чтобы перекрыть текущий максимум и далее берем курс на $3. До 12 сентября этот путь пройти более чем реально, ведь у нас есть еще почти месяц. Но зависит это будет не только от времени, но и от всего рынка в целом. Текущий рост во многом продиктован восстановлением биткоина, который решил снова постучать в двери с надписью «$50 000». Это сильный уровень в плане сопротивления, также у нас был рост четыре недели подряд.

    Такое уже было два раза в этом году и пятая неделя была коррекционной. Если данная история повторится, снижение биткоина заденет весь рынок и как минимум затормозит, а как максимум отправит на коррекцию Cardano. К тому же и сама криптовалюта сейчас выглядит сильно перекупленной, согласно индексу относительной силы.

    Монета в этой зоне уже несколько дней, поэтому лично по нашему мнению рынок может еще дать нам цену в $2 доллара или даже в $1,8, если общий рост по биткоину окажется под угрозой.

    Source