Poly Network запустил программу вознаграждений за поиск уязвимостей

Poly Network запустил программу вознаграждений за поиск уязвимостей

После недавнего взлома Poly Network, руководство проекта объявило о программе по поиску багов в коде и других уязвимостей при сотрудничестве с Immunefi. Общая сумма вознаграждения составит $500 000.

На прошлой неделе Poly Network подверглась взлому, который стал крупнейшим в истории децентрализованных финансов — хакеру удалось украсть токены на $611 млн. Позднее взломщик сообщил, что он совершил атаку для выявления уязвимостей проекта без намерения присвоить деньги. Постепенно хакер начал возвращать украденные токены, за что его стали называть MrWhiteHat. Ему удалось найти баг в системе проекта, который и позволил совершить кражу.

После произошедшего руководство Poly Network опубликовало «Дорожную карту восстановления работы сети». Разработчики принесли сообществу извинения и заявили, что приложат все усилия для скорейшего возврата украденных криптоактивов пользователям и возобновления транзакций между блокчейнами после обновления смарт-контракта.

Кроме того, разработчики объявили о запуске программы по поиску уязвимостей. В инициативе могут принять участие любые организации, занимающиеся обеспечением безопасности, «белые хакеры», разработчики и все, кому не безразлична безопасность проектов DeFi. Программа будет запущена 17 августа при сотрудничестве с платформой Immunefi. Общий пул вознаграждения составит $500 000, по $100 000 за каждую найденную серьезную ошибку.

«Наша первоочередная задача — безопасное восстановление активов. Мы надеемся, что MrWhiteHat оценит наши усилия по обеспечению безопасности, а доверие пользователей к нашей сети останется на высоком уровне», — заявили разработчики Poly Network.

Согласно недавним данным CipherTrace, в этом году протоколы DeFi потеряли около $474 млн из-за мошенничеств и взломов без учета инцидента с Poly Network. Большинство проблем происходит из-за смарт-контрактов, не прошедших аудит.

Source