Poly Network понравился крупнейший в истории криптовалют взлом, и они просят взломать их еще раз

Poly Network понравился крупнейший в истории криптовалют взлом, и они просят взломать их еще раз

Протокол для связи блокчейнов Poly Network, который на прошлой неделе подвергся хакерской атаке, запускает программу поощрения хакеров, обнаруживших уязвимости Bug Bounty. Об этом сообщил официальный твиттер-аккаунт Poly Network.

Целью программы станет предотвращение повторения взлома, подобного тому, который протокол пережил на прошлой неделе, а также устранение еще каких-нибудь уязвимостей. Программа будет запущена 17 августа. Каждая обнаруженная ошибка принесет хакерам $100 000. Общий фонд программы Bug Bounty составляет $500 000.

10 августа неизвестному преступнику удалось вывести из Poly Network порядка $273 млн в токенах на блокчейне Ethereum, $253 млн в монетах Binance Smart Chain и $85 млн в стейблкоине USDC на блокчейне Polygon. Активы на сумму порядка $610 млн были возвращены на кошелек с мультиподписью 12 и 13 августа.

Для общения с криптосообществом и представителями Poly Network хакер использовал текст в Ethereum-транзакциях. Преступник объяснил, что занимается хакингом ради забавы, а Poly Network выбрал, поскольку взлом кроссчейн-протоколов — это «горячая тема». Он так же рассказал, что похитил токены, чтобы «сохранить их в безопасности», и что он «испытывал смешанные чувства», когда обнаружил баг.

Криптотвиттер провозгласил преступника «этичным хакером» (’white hat hacker‘), который показывает команде Poly Network, что предстоит большая работа над безопасностью протокола. Представители Poly Network предложили хакеру награду в размере $500 000, поблагодарив его за «помощь в улучшении безопасности проекта».

Хакер от вознаграждения отказался.

Poly Network — это протокол для обмена токенами между несколькими блокчейнами, включая биткоин, Ethereum и Ontology. Он был создан командами, стоящими за различными блокчейн-платформами, включая Neo, Ontology и Switcheo.

Source