Капитализация криптовалютного рынка колеблется около $2 трлн

Капитализация криптовалютного рынка колеблется около $2 трлн

Общая стоимость криптовалютного рынка впервые с мая 2021 года повторно превысила $2 трлн. В пятницу она выросла до $2.2 трлн, но в последующие дни колеблется около уровня $2 трлн.

Возобновление роста рынка криптовалют указывает на более широкое признание криптоактивов по всему миру. В пятницу общая рыночная капитализация достигла $2 трлн с 19 мая текущего года, а впервые этот рубеж был преодолен еще в начале апреля.

Частично это стало следствием всплеска стоимости основных альткоинов, включая ETH, ADA, BNB и XPR. Однако начавшаяся коррекция помешала закрепиться выше этой знаковой отметки. Продолжение роста вполне вероятно, но коррекция в отсутствие позитивных новостей может быть продолжительной.

BTC также торгуется около трехмесячного максимума. По данным CoinMarketCap на утро понедельника биткоин поднялся к $48 000 и дважды пытался преодолеть этот уровень. Однако BTC по-прежнему на 28% ниже исторического максимума в $64 804, достигнутого 14 апреля.

Примечательно, что альткоины показали опережающий рост по сравнению с биткоином. За последнюю неделю ETH вырос на 8.34%, ADA вырос более на 50%, XPR на 63%, BNB почти на 21%, в то время как BTC показал примерно 6.2% роста. Такое часто происходит «на излете» волны роста: сначала растет «флагманский» биткоин, за ним подтягиваются остальные криптовалюты, после чего рынок уходит в коррекцию.

На 16 августа 2021 года, рыночная капитализация лидеров первой десятки криптовалют увеличилась: ETH до $388.3 млрд, ADA до $70.2 млрд, BNB до $69.6 млрд, XPR до $60.1 млрд и лидера BTC до $886.4 млрд.

Общий объем торгов вышеуказанными криптоактивами за последние 24 часа составил $71.3 млрд.

Большинство экспертов пришли к выводу, что главным «спусковым крючком» текущей фазы роста послужил успешный запуск хардфорка London на Эфириуме. Широко обсуждаемое событие оживило рынок и косвенно повлияло на приток инвестиций в другие криптоактивы.

Традиционные финансовые учреждения также проявили интерес к криптовалютному рынку. Так, инвестиционный банк JPMorganдал своим финансовым консультантам указание предоставить всем заинтересованным клиентам, занимающимся управлением активами, доступ к криптовалютным фондам.

Поступательное движение рынка вверх не остановилось даже после того, как криптовалютное лобби в Сенате не смогло добитьсяизменения правил налоговой отчетности по операциям с криптовалютами в США. А Китай практически завершил операцию изгнания майнеровсо своей территории.

Source