Находящегося в тюрьме продавца наркотиков обвинили в отмывании средств через биткоин

Находящегося в тюрьме продавца наркотиков обвинили в отмывании средств через биткоин

Американские власти обвинили жителя Мэриленда Райана Фараса, осужденного за торговлю наркотиками через даркнет, в отмывании средств через криптовалюту во время пребывания в тюрьме. Об этом сообщает The Baltimore Sun.

В 2018 году Фарас и его отец получили 57 месяцев лишения свободы. Тогда же суд постановил конфисковать у него $5,6 млн наличными, имущество и 4000 ВТС.

«У Фараса также приказано конфисковать активы, изъятые правоохранителями в ходе обысков, включая примерно $1,5 млн наличными и 1100 ВТС», — говорилось в сообщении Минюста США.

В новом обвинительном заключении утверждается, что Фарас и его отец отмывали доходы от продажи наркотиков в период с октября 2019 года по апрель 2021 года.

В ходе расследования по новому обвинению Управление по борьбе с наркотиками изъяло 2875 ВТС в феврале и еще 59 ВТС в мае текущего года. На момент написания эта сумма эквивалентна почти $140 млн.

Принадлежали ли указанные биткоины Фарасу ранее, но властям было о них неизвестно, или же он каким-то образом приобрел их в тюрьме, не уточняется.

Напомним, в апреле власти США арестовали предполагаемого оператора сервиса микширования биткоинов Bitcoin Fog Романа Стерлингова. Его обвинили в отмывании почти $336 млн через криптовалюту и оказании платежных услуг без лицензии.

Source