Марк Кьюбан толкает цену Dogecoin вверх

Марк Кьюбан толкает цену Dogecoin вверх

Курс мем-криптовалюты Dogecoin поднялся более чем на 15% за последние сутки, а рост с 14 августа составляет уже 30%. Сейчас DOGE торгуется на локальных максимумах выше $0,34, сократив разрыв относительно майского пика до 53%.

Рост Dogecoin происходит на фоне положительных комментариев миллиардера и владельца баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марка Кьюбана, которого в этом поддерживает CEO Tesla Илон Маск. В пятницу Кьюбан объявил, что при покупке атрибутики «Мэвериксов» за Dogecoin фанатам будет предлагаться «особая цена». Впоследствии в разговоре с CNBC он заявил:

«Сообщество Doge сильнее всего, когда речь заходит о платежном средстве».

В CNBC материал вышел под заголовком «Марк Кьюбан говорит, что Dogecoin – самая твердая криптовалюта с позиции платежного средства».

«А я об этом давно говорю», — написал Маск.

Сегодня Кьюбан объявил, что его собственные активы в Dogecoin и баланс кошелька Dallas Mavericks не превышают $15 000. Держатели криптовалюты обратили внимание на явное несоответствие между поддержкой, которую миллиардер оказывает Dogecoin, и размером его инвестиций.

«Многие не понимают, но несовершенство и простота Doge – это его главные преимущества. С ним можно делать только две вещи: тратить или держать. И в том, и в том легко разобраться. А еще он дешевый. В результате мы имеем сообщество, к которому может примкнуть любой желающий», — добавил Кьюбан.

Кроме того, Dogecoin получил поддержку еще одной спортивной команды. Английский профессиональный футбольный клуб «Уотфорд» вчера объявил, что по условиям новой спонсорской сделки логотип криптовалюты будет изображен на рукавах футболок его игроков.

𝗞𝗨𝗖𝗢 👊🇸🇰Sum up this man's debut in one gif 👇 pic.twitter.com/2RsGSvL4Xb— Watford Football Club (@WatfordFC) August 15, 2021

Аналитик Don Alt считает, что рост Dogecoin может быть тревожным сигналом для рынка:

«Восстановление DOGE и SHIB запускает обратный отсчет. Я подожду 10-30 дней и буду сокращать позиции независимо от того, насколько мне нравится ситуация на рынке. Надеюсь, еще остались розничные инвесторы, иначе в дураках на этот раз можем быть мы. Альткоины – это игра в музыкальные стулья, и всегда были ею».

Source