Bloomberg назвал претендента на должность главы CFTC

Bloomberg назвал претендента на должность главы CFTC

Администрация президента США Джо Байдена планирует назначить Ростина Бехнама на должность председателя Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В настоящее время Бехнам временно исполняет обязанности главы регулятора. По данным собеседников издания, о назначении объявят «через несколько недель».

Ранее Бехнам допустил, что криптовалюты «станут частью экономической практики любой страны», а также помогут в сокращении бедности и коррупции. По его мнению, индустрии необходимо сбалансированное регулирование.

В январе 2021 года пост председателя CFTC покинул Хит Тарберт. Под его руководством ведомство утвердило определение доставки криптовалюты покупателю, объявило конкурс на создание инструментов для отслеживания незарегистрированных предложений деривативов, а также анонсировало разработку всестороннего регулирования цифровых активов.

В 2019 году Тарберт заявил, что криптовалюты не угрожают финансовой системе в отличие от глобального стейблкоина. Позже чиновник призвал ускорить легализацию криптовалют, а в вопросах регулирования руководствоваться более широкими принципами.

Напомним, СМИ назвали главным претендентом на должность председателя CFTC академика Джорджтаунского университета Криса Браммера.

Source