Биткоин на перепутье: продолжить рост или начать коррекцию

Биткоин на перепутье: продолжить рост или начать коррекцию

Готов ли биткоин к продолжению бычьего цикла? — На этот животрепещущий вопрос попытался ответить один из самых известных криптовалютных аналитиков.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор, посвященный текущей ситуации на криптовалютном рынке.

На высоких таймфреймах видно, что биткоин все еще находится перед лицом сопротивления на уровне $50 тыс. Имеет место потенциальная медвежья дивергенция, бычий импульс постепенно замедляется.

В случае, если начнется коррекция, то для того, чтобы остаться в рамках ралли, биткоин не должен потерять поддержку в области $40 тыс.

С другой стороны, пробой сопротивления приведет биткоин в зону $55-57 тыс. Это произойдет, если уровень $50 тыс. будет подтвержден в качестве поддержки.

С точки зрения свинг-трейдинга, в данный момент нет точки входа. Покупка биткоина на уровне сопротивления не имеет смысла, покупать можно на уровнях поддержек $43 тыс. и $40 тыс. или после пробоя и повторного теста $50 тыс.

На более низком таймфрейме видно, что сохраняется восходящий тренд с более высокими максимумами и минимумами. Однако импульс затухает и торговые объемы падают. Сценарий пробоя сопротивления предусматривает сохранение в качестве поддержки уровня $46,4 тыс. В противном случае образуется более низкий минимум, что будет означать разворот локального тренда.

Ethereum выглядит аналогичным образом. Имеет место бычье ралли, при этом нужно учитывать, что альткоин обычно движется вслед за биткоином. Если биткоин корректируется, то и Ethereum корректируется тоже. Критическая поддержка находится в районе $3200, ее потеря приведет к падению в зону $2900, возможно, $2600. В случае пробоя текущего сопротивления, следует ожидать роста до $3500.

Аналитический ресурс Material Indicators опубликовал актуальную тепловую карту заявок крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Данные указывают на то, что сильная поддержка расположена на уровне $46 тыс., а уровни сопротивления соответствуют $48 тыс. и $51 тыс.

Source