СМИ: Ростин Бэнам может занять должность председателя CFTC

СМИ: Ростин Бэнам может занять должность председателя CFTC

Администрация президента США планирует назначить Ростина Бэнама, исполняющего обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), на должность главы агентства.

Согласно публикации Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, Ростин Бэнам (Rostin Behnam) был выбран администрацией Джо Байдена на должность председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Официальное заявление правительства о назначении Бэнама может быть сделано уже в течение нескольких недель. Ростин Бэнам исполняет обязанности председателя CFTC с января – с тех пор, как предыдущий глава агентства Хит Тарберт (Heath Tarbert) сложил полномочия с приходом новой администрации.

CFTC осуществляет надзор за деятельностью рынка деривативов, включая деривативы на криптовалюты. В июле 2017 года бывший президент США Дональд Трамп назначил Бэнама комиссаром CFTC. Бэнам положительно отзывался об использовании блокчейна на финансовых рынках и ранее призывал к «непредвзятому отношению» к регулированию в сфере финансовых технологий.

Американские регуляторы активно спорят о том, кому же достанется регулирование криптовалютного рынка. В то время как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что SEC необходимы большие полномочия для регулирования рынков криптовалют, бывший председатель CFTC считает, что этот вопрос вообще не подпадает под юрисдикцию SEC.

Source