Аналитики предсказывают рост Биткоина в ближайшие месяцы. На чём основаны их прогнозы?

Аналитики предсказывают рост Биткоина в ближайшие месяцы. На чём основаны их прогнозы?

После нескольких месяцев неопределённости криптоиндустрия, похоже, собирается совершить серьёзный рывок вверх. Совсем недавно общая капитализация рынка выросла до 2 триллионов долларов впервые с мая этого года, вдобавок только за последние три недели в разные криптовалютные проекты и Биткоин в том числе были вложены 700 миллиардов долларов. Рывку рынка особенно активно способствовали два события — успешный хардфорк London в сети Эфириума и принятие Сенатом США законопроекта об инфраструктуре, в котором есть некоторые уточнения относительно налогообложения холдеров цифровых активов. Рассказываем о происходящем и последствиях нынешнего роста рынка подробнее.

Мы проверили актуальные данные: рынок криптовалют по-прежнему выглядит отлично. Прежде всего этому способствует Биткоин, который сегодня утром оценивается в 47 392 доллара. На часовом графике BTC заметно, что актив находится недалеко от верхней границы своего недавнего движения. Пока пик стоимости первой криптовалюты зафиксировали 14 августа — она составила 48 144 доллара.

То же самое касается остальных криптовалют. Большинство монет из первой десятки криптовалют по рыночной капитализации закончило последнюю неделю с десятками процентов увеличения стоимости. Лидером здесь оказалась Solana: её курс увеличился за день и неделю на 41 и 66 процентов соответственно.

Биткоин готовится расти дальше

Журналисты новостного издания Cointelegraph взяли эксклюзивное интервью у технического директора криптовалютной платформы Komodo Кадан Штадельманн. В нём эксперт отметил несколько фундаментальных факторов, стоящих за потенциальным продолжением роста цены BTC.

Вот его цитата относительно упомянутого выше нового законопроекта в Конгрессе США.

Независимо от результата, законопроект делает криптовалюты обсуждаемой темой среди политиков США и способствует повышению осведомленности общественности о технологии блокчейна. Кроме того, традиционные финансовые учреждения, вероятно, увеличат накопление криптовалют, если в Конгрессе примут дополнительные нормы о регулировании цифровых активов.

Напомним, эксперт имеет в виду новый инфраструктурный план США, в котором планировалось расширить требования к налоговой отчётности для определённых компаний. По сути речь шла о платёжных платформах и криптовалютных биржах, однако из-за нечётких формулировок изменения также могли затронуть майнеров и даже разработчиков программного обеспечения.

Штадельманн отметил, что накопление биткоинов крупными инвесторами и майнерами происходит на фоне большого оттока монет с бирж. В паре эти факторы создают шок предложения актива, то есть благоприятный эффект для роста его стоимости. Впрочем, на рынке ещё полно трейдеров и инвесторов, настроеных по-медвежьи. В связи с этим Штадельманн считает, что до нового исторического максимума главной криптовалюте не получится вырасти так быстро.

По теме: Крупные инвесторы покупают биткоины, как в конце 2020 года. К чему это приведёт?

Главная стратегия крупного капитала на крипторынке в данный момент — накопление биткоинов на своих холодных кошельках. Согласно недавнему исследованию аналитической платформы Glassnode, объём предложения BTC, которым владеют долгосрочные холдеры, превысил отметку в 82.68 процента. В таких условиях именно инвестиции, а не спекуляции становятся самой привлекательной тактикой. Вот почему в ближайшие несколько месяцев цена Биткоина должна продолжить свой рост, считают эксперты.

Аналитики платформы Santiment отмечают, что общий объем BTC под управлением криптокошельков ценностью от 100 до 10 000 биткоинов достиг 9.23 миллиона монет. Часть из этих монет ещё будут проданы по рынку для фиксации прибыли, но остальное долгосрочные инвесторы пока не спешат продавать. Можем сделать вывод, что сейчас слишком многих игроков рынка привлекает линия в 100 тысяч долларов на графике Биткоина. Очевидно, поскольку большинство участников ниши верит в способность BTC достичь этого уровня, рано или поздно криптовалюта до неё всё же доберется.

Вот цитата главы аналитического отдела CEX.IO Юрия Мазура по этому поводу.

Учитывая прогноз, что цена Биткоина вырастет до более чем 70 тысяч долларов к концу года, многие инвесторы уже с нетерпением ждут возможности стать частью этого исторического роста рынка.

Отметим, что рост BTC даже до 70 тысяч долларов за несколько месяцев может стать более привлекательным, чем доходность большинства акций на фондовом рынка. Также увеличению популярности криптовалюты так или иначе способствует недавний резкий обвал золота. Он легко заметен на графике.

Мы считаем, что в данный момент есть отличная возможность для накопления как Биткоина, так и многих популярных альткоинов. Если BTC сможет достичь своего исторического максимума, другие криптовалюты также последуют за лидером рынка и по традиции выдадут ещё большую доходность. При этом как показали события середины мая 2021 года, на рынке цифровых активов нужно быть готовым ко всему. Поэтому мы рекомендуем использовать инструменты снижения рисков по типу стоп-лоссов, даже несмотря на общий позитив в нише.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source