Цена биткоина превысила $48 тыс. — реализованная капитализация достигла исторического максимума $378 млрд

Цена биткоина превысила $48 тыс. — реализованная капитализация достигла исторического максимума $378 млрд

Теперь в сети биткоина находится больше капитала, чем при цене $64 тыс.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, цена биткоина на момент публикации достигла $48 144.

Аналитик PlanB, автор известной модели прогнозирования цены биткоина Stock-to-Flow, обратил внимание на то, что биткоин превысил $47 тыс. и напомнил, что именно эта цена является лишь «наихудшим» сценарием.

Модель Stock-to-Flow оказалась под вопросом после майского изгнания майнеров из Китая и последовавшего за этим обвала цены биткоина. Даже сам PlanB на какое-то время утратил былую уверенность, когда биткоин упал ниже $29 тыс.

Тогда аналитик сделал прогноз, согласно которому модель останется в силе, если август закончится при цене биткоина выше $ 47 тыс., октябрь — $63 тыс., ноябрь — $98 тыс., а декабрь — $135 тыс. Он назвал это наихудшим сценарием.

Теперь PlanB удовлетворенно отметил, что растут цена, уровень 200-недельной скользящей средней (200 WMA) и реализованная капитализация биткоина.

Реализованная капитализация — это капитализация, основанная на цене, при которой каждая монета в последний раз использовалась в транзакции. 13 августа в результате роста цены выше $47 тыс. этот параметр достиг нового исторического максимума на уровне $378 млрд.

Известный сетевой аналитик (Вилли Ву) Willy Woo объяснил в твиттере, что это значит:

Перевожу: капитал, хранящийся в сети биткоин, только что установил рекорд. Сегодня в сети больше денег при цене $47 тыс., чем в апреле при $64 тыс.

Source