FTX.US откроет клиентам доступ к торговле криптодеривативами

FTX.US откроет клиентам доступ к торговле криптодеривативами

Американская «дочка» биткоин-биржи FTX намерена до конца 2021 года открыть клиентам доступ к торговле криптовалютными деривативами. Об этом президент FTX.US Бретт Харрисон рассказал Decrypt.

Пользователи международной биржи FTX могут заключать сделки на спотовом рынке, а также торговать криптодеривативами. Операции с производными инструментами вносят существенный вклад в совокупную структуру выручки компании — с конца июня ее доля на рынке биткоин-фьючерсов выросла почти вдвое — с 9% до 16%.

По сравнению с материнской организацией платформа FTX.US предлагает клиентам скромный набор функций для спотовой торговли. Ограничения связаны со строгими законами США.

«Существует ряд трудностей, связанных с запуском такого бизнеса. Основная — это одобрение и поддержка CFTC, поэтому точные сроки [запуска] оценить сложно», — пояснил Харрисон.

По словам президента платформы, у FTX.US есть два способа получить одобрение регулятора: направить в Комиссию заявку на собственную лицензию или приобрести компанию, которая уже обладает соответствующим разрешением.

FTX запустила американское подразделение в мае 2020 года. На первых порах пользователи платформы могли торговать шестью криптоактивам — биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Paxos Gold и Tether. Сейчас этот список расширили.

В июле глава компании Сэм Бэнкман-Фрид заявил CoinDesk, что видит огромный потенциал роста FTX.US. По его словам, во многом это связано с отсутствием большого числа сильных конкурентов на американском рынке.

Напомним, в июле, по итогам раунда финансирования Серии B, FTX привлекла рекордные для индустрии $900 млн. Инвесторы оценили компанию в $18 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories