Kryptoin подала заявку на запуск ETF на эфир

Kryptoin подала заявку на запуск ETF на эфир

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) подана очередная заявка на запуск биржевого фонда (ETF) на эфир. Компания Kryptoin из Делавэра планирует запустить ETF на Чикагской товарной бирже.

Согласно поданной в SEC заявке, инвестиционная цель Kryptoin – обеспечить доступ к ETH по цене, отражающей реальный рынок эфира, на котором инвесторы могут покупать и продавать криптоактив, за вычетом расходов на операции фонда. Для достижения инвестиционной цели фонд будет удерживать ETH. В заявке говорится:

«Чтобы цена акций фонда отражала реальный рынок ETH, фонд будет ежедневно оценивать свои акции в соответствии с определением расчетной цены пары ETH/USD».

ETF на эфир будет работать так же, как и предложенный компанией ETF на биткоин, заявку на запуск которого фирма подала еще 2019 году. Kryptoin внесла изменения в свою заявку в апреле этого года, но SEC отложила принятие решения по ней. В случае одобрения ETF Kryptoin будет котироваться на Чикагской товарной бирже.

Пока SEC не одобрила ни один ETF на криптовалюты, несмотря на то, что заявки на запуск подали крупнейшие компании, такие как VanEck, NYDIG и Fidelity. Кроме того, на этой неделе VanEck подала заявку в SEC на ETF-прокси для канадских криптовалютных фондов.

Source

Subscribe to get our top stories