Продажи проекта NFT Pudgy Penguins на Эфириуме превысили $11.8 млн за сутки

Продажи проекта NFT Pudgy Penguins на Эфириуме превысили $11.8 млн за сутки

Продажи уникальных токенов нового проекта NFT на Эфириуме Pudgy Penguins на вторичных рынках превысили $11.8 млн за сутки и обогнали CryptoPunks.

Всего проект Pudgy Penguins выпустил 8 888 невзаимозаменяемых токенов (NFT), каждый из которых представляет разных мультяшных пингвинов. Проект завоевал популярность среди владельцев NFT и первоначальный тираж был быстро распродан.

NFT были выпущены около трех недель назад, но в последние несколько дней пользователи Twitter все чаще стали упоминать Pudgy Penguins и их популярность начала стремительно расти. Начало этому положил сооснователь Reddit Алексис Оганян, который во вторник опубликовал в Twitter своего Pudgy Penguin. Вчера в New York Times вышла статья о Pudgy Penguins.

Объемы транзакций на рынках NFT в последнее время резко выросли. Минимальная цена на CryptoPunks недавно колебалась в районе $150 000 в ETH, и в этой коллекции было несколько продаж стоимостью более миллиона долларов. По данным CryptoSlam, объем транзакций Pudgy Penguins за последние 24 часа составил $11.8 млн в ETH. Это значительный рост с почти $3.6 млн за предыдущие сутки – суточный объем продаж Pudgy Penguins обогнал CryptoPunks ($7.6 млн) и Bored Apes ($2.1 млн).

Как и следовало ожидать, растущий спрос на Pudgy Penguins способствовал быстрому росту цен NFT. Сейчас минимальная цена Pudgy Penguins на вторичном рынке NFT OpenSea составляет 3 ETH – более $9 000. Вчера минимальная цена была 2.3 ETH, а днем ранее – 1.85 ETH. По данным CryptoSlam, самый дорогой Pudgy Penguin, проданный на сегодняшний день, обошелся покупателю в 150 WETH – более $470 000 по текущему курсу. Нынешний владелец уже разместил его на OpenSea за 1 000 ETH.

Напомним, что недавно рынок невзаимозаменяемых токенов OpenSea стал лидером по потреблению газа в Эфириуме, впервые опередив децентрализованную биржу Uniswap.

Source