Крупный корейский конгломерат приобретет долю в биткоин-бирже Upbit

Крупный корейский конгломерат приобретет долю в биткоин-бирже Upbit

Входящая в группу компаний Hanwha брокерская компания Hanwha Investment and Securities достигла соглашения о покупке 6,15% доли в Dumanu, выступающей оператором криптовалютной биржи Upbit.

#HanwhaInvestment to buy 6.15% stake in #Dunamu#brokerage #SouthKorea #fintechhttps://t.co/VKUzNsfhRk— The Korea Herald (@TheKoreaHerald) February 3, 2021

Стоимость сделки составит 58,3 млрд вон ($52,24 млн). Ее финализация намечена на 22 февраля.

Представитель Hanwha Group заявил, что компания делает ставку на цифровизацию и дальнейшее развитие финтех-индустрии. По его словам, покупка 2,06 млн акций Upbit носит характер «долгосрочной инвестиции».

Hanwha наряду с Samsung, Hyundai, LG и SK Group является одним из крупнеййших крупнейших финансово-промышленных конгломератов Южной Кореи.

Компания активно наращивает свое участие в блокчейн-индустрии и критовалютной сфере через дочерние компании. В январе она приняла участие в раунде финансирования сингапурской платформы для цифровых ценных бумаг iSTOX.

Начиная с 2018 года дочерняя страховая компания Hanwha Group продает корейским криптовалютным биржам страховые продукты. Они предполагают в том числе возмещение потерь вследствие хакерских атак.

Напомним, в ноябре 2019 года в результате взлома Upbit злоумышленники похитили 342 000 ETH ($48,2 млн по курсу на тот момент).

Source